
Nous produisons environ 15000 bouteilles par an.
Vous trouverez ci dessous les fiches techniques de toutes les cuvées.
Engrenache 2021
Vin de France
Cépage : 40 % Grenaches blanc et gris (vigne de 1954) 60 %, Macabeu (vignes de 1974 et 1986)
Terroir : Schistes et marnes calcaires
Vendanges : Manuelles en petites caissettes les 19 (Grenaches) et 20 août (Macabeu) 2020
Vinification : Pressurage direct. Débourbage au froid 48 heures puis entonnage. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques de 228 litres (10 vins). Soutirage des barriques le 17 mars 2022 et mise en bouteille 22 avril 2022.
Vinification naturelle sans intrants œnologiques, sans collage, sans filtration.
Gones 2021
Vin de France
Cépage : 100 % jus de coule de Grenache Noir (vignes de 1955)
Terroir : Calcaires, Schistes
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 23 août 2021
Vinification : 1/3 de la vendange en pressurage direct. 2/3 de la vendange en cuve béton avec ajout du jus du pressurage direct. Macération pendant 7 jours. Soutirage et élevage du jus de coule dans deux demi-muids de 600 litres de 10 ans). Soutirage le 6 et mise en bouteille 22 avril 2022.
Vinification naturelle sans intrants œnologiques et sans filtration.
Le Salut 2021
Vin de France
Cépage : Macabeu 100%, avec ajout de marcs de grenache noir
Terroir : Schistes
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 19 (Macabeu) et 23 août (Grenache Noir)
Vinification : Pressurage direct. Débourbage au froid 48 heures puis fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox. Ajout des marcs de grenaches noir le 30 août. 7 jours de macération avec les marcs.
Soutirage le 17 mars et mise en bouteille le 6 avril 2022.
Vinification naturelle sans intrants œnologiques. Sans ajout de souffre, sans filtration.
Makeba 2021
Vin de France
Cépage : Macabeu 100 % (vignes de 1964)
Terroir : Schistes
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 20 août 2021
Vinification : Pressurage direct. Débourbage au froid 48 heures puis entonnage. Fermentations alcoolique et malolactique dans deux demi-muids de 500 litres (8 vins). Soutirage le 17 mars et mise en bouteille 22 avril 2022.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration. Leger sulfitage à la mise.
Thilda 2021
Vin de France
Cépage : 100 % Mourvèdre (vignes de 1997) avec ajout de marcs de Syrah
Terroir : Calcaires
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 26 août 2021
Vinification : Pressurage direct. Fermentations alcoolique et malolactique dans une cuve inox, avec ajout de marcs de Syrah le 27 août. Décuvage et pressurage des marcs le 2 septembre. Elevage en cuve inox. Soutirage le 17 mars et mise en bouteille à la main le 6 avril 2022.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration. Très léger sulfitage à la mise.
Three Little Birds 2021
Vin de France
Cépage : Macabeu 100 %
Terroir : Schistes
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 19 août 2021
Vinification : La moitié de la vendange en pressurage direct. L’autre moitié en pressurage direct. Macération en cuve béton pendant 8 jours. Pressurage puis élevage dans trois barriques (228 litres de 10 ans). Soutirage des barriques le 17 mars et mise en bouteille le 6 avril 2022.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration. Leger sulfitage à la mise.
Yoshi 2021
Vin de France
Cépage : 100 % Muscat petits grains (vignes de 1974 et 1986)
Terroir : Schistes
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 15 août 2021
Vinification : Pressurage direct. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques de 228 litres (10 vins). Soutirage des barriques le 30 mars et mise en bouteille le 22 avril 2022.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration. Très léger sulfitage à la mise.
Peaux Rouges 2021
Vin de France
Cépage : Mourvèdre 35%, Syrah 30%, Carignan 25%, Grenache noir 10%
Terroir : Calcaires, marnes calcaires, schistes
Vendanges : Une moyenne de 17 hectolitres par hectares
Vinification :
Syrah : 1/3 de la vendange en pressurage direct et 2/3 de la vendange en grappes entières. Macération de 10 jours en cuve béton, puis élevage en deux demi-muids (600 et 500 litres de 10 vins) •
Grenache noir : 10 % de la vendange en pressurage direct, le reste en grappes entières en cuve béton. Macération de 7 jours, puis élevage dans un demi-muids de 400 (11 vins)
Mourvèdre : 1/3 de la vendange en pressurage direct grappes entières en cuve béton. Macération de 7 jours puis élevage dans deux demi-muids de 600 litres (de 10 vins)
Carignan : 25% en pressurage direct, le reste en grappe entière en cuve béton Macération pendant 7 jours. Elevage en cuve inox
Soutirages le 30 mars et mise en bouteille le 22 avril
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration et sans sulfitage.
Karignan 2021
Vin de France
Cépage : 100 % Carignan vieilles vignes (1936, 1955 et 1957)
Terroir : Calcaires
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 27 août 2022
Vinification :
25% en pressurage direct
50% en grappe entière en cuve béton (A) avec ajout du jus du pressurage direct. Macération pendant 7 jours. Elevage en cuve inox
25 % de la vendange en grappe entière en cuve béton (B). Macération pendant 7 jours. Encuvage dans une cuve inox pendant 5 jours. Pressurage puis élevage dans deux demi-muids (600 et 400 litres de 10 ans)
Soutirage le 17 mars et mise en bouteille le 22 avril 2022.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration et sans SO2.
Pif Paf
Cépage : Mauzac majoritaire, Chenin blanc
Terroir : Argilo-calcaire
Vendanges : Manuelles en caisses de 35 kg.
Vinification : Pressurage direct. Seconde fermentation en bouteille. Mis en bouteille le mois de juin suivant les vendanges. Puis minimum élévage de 18 mois sur latte.
Au dégorgeage, pas d’ajout de sucre (Brut nature).